23.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На территории Вологодской области продолжают действовать 10 лесных пожаров


В трех районах региона, Верховажском, Вожегодском и Тотемском, остается режим ЧС.

ГУ МЧС по Вологодской области сообщает, что на территории региона действуют 10 лесных пожаров площадью более 870 гектаров. 6 очагов локализованы. Движения огня в сторону населённых пунктов области не допущено. Днем ранее в МЧС сообщалось о 8-ми лесных пожаров площадью 850 гектаров.

В Тотемском и Великоустюгском районах локализованы пожары площадью более 8 гектаров.

На территории области режим ЧС остаётся в 3 районах: Верховажском, Вожегодском и Тотемском. В Никольском и Вытегорском районах режим ЧС сняли. Режим «повышенная готовность» продлён в Кирилловском районе.

Напомним, 19 июля в нескольких районах области ввели режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС будет действовать до полной ликвидации возгораний, сообщили в правительстве области.

Создан оперативный штаб по тушению лесных пожаров.  Руководство противопожарным штабом возложено на заместителя губернатора Михаила Глазкова. 

Затраты на питание и проживание в полевых условиях ликвидаторов лесных пожаров берет на себя областной бюджет. Оплата занятых в тушении пожаров работников будет проводиться в двойном размере и компенсироваться из резервного фонда региона.