19.07.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области создадут оперативный штаб по тушению лесных пожаров


За три последних дня было зафиксировано 22 лесных пожара.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что по данным синоптиков жаркая, сухая погода продлится в регионе до сентября. Это усугубит и не без того непростую ситуацию с засухой и лесными пожарами.

За три последних дня было зафиксировано 22 лесных пожара. В настоящее время действует 16 лесных пожаров на площади 441 га. При этом не исключены шквалы, которые будут способствовать распространению верховых лесных пожаров.

 Распоряжением главы региона  в Вологодской области будет создан оперативный штаб по тушению лесных пожаров.  Руководство противопожарным штабом возложено на  замгубернатора Михаила Глазкова. Замгубернатора Виктор Рябишин - заместитель начальника областного оперштаба.

Затраты на питание и проживание в полевых условиях ликвидаторов лесных пожаров берет на себя областной бюджет. Оплата занятых в тушении пожаров работников будет проводиться в двойном размере и компенсироваться из резервного фонда региона.