19.04.2021 19:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ФАС возбудила дело против Google за злоупотребления YouTube


Видеохостинг занимает доминирующее положение на рынке сервисов видеохостинга.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Google LLC. из-за злоупотребления доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, установлено, что деятельность  YouTube в отношении формирования, приостановки и  блокировки аккаунтов пользователей является непрозрачной, необъективной и непредсказуемой. Видеохостинг «внезапно  блокирует и удаляет аккаунты пользователей без предупреждения и обоснования своих действий». Это ущемляет интересы пользователей.

YouTube был создан в феврале 2005 года. В видеохостинге использована  технология Flash Video, позволяющая  получить относительно хорошее качество записи при небольшом объёме передаваемых данных. В ноябре 2006 года  Google купил  YouTube за 1,65 миллиарда долларов. В 2020 году YouTube  имел 2 млрд. активных пользователей в месяц и является после  Google  вторым сайтом в мире по количеству посетителей.