19.04.2021 17:20:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Автомобильная дорога до Великого Устюга перешла в федеральную собственность


Теперь все работы по ремонту и восстановлению трассы будут оплачиваться из федерального бюджета.

Автомобильная дорога на Великий Устюг А-123 «Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово» окончательно перешла в федеральную собственность, сообщил сегодня губернатор Вологодской области.

С просьбой сделать трассу федеральной представители Вологодской, Архангельской областей и Республики Коми обратились в Министерство транспорта еще пять лет назад. Положительное решение было принято в прошлом году. 15 апреля 2021 года оно официально вступило в силу.

Олег Кувшинников отметил, что передача трассы очень важна для региона. Это позволит сэкономить средства на ее ремонт и восстановление, которые раньше выделялись из бюджета области.  Теперь дорога будет содержаться на федеральные средства.

«Это более 400 километров только по территории нашего региона. Мы экономим для бюджета области 170 миллионов рублей ежегодно», – отметил губернатор.

В планах правительства Вологодской области до 2024 года передать в федеральную собственность маршрут «Нижний Новгород - Шарья - Великий Устюг», после чего вся сеть основных автомобильных дорог региона станет федеральной.

фото: vologda-oblast.ru