16.04.2021 15:03:03    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Суд обязал владельца торгового центра в Вологде предоставить отсрочку арендных платежей на время локдауна


Коллективное обращение о несоблюдении мер поддержки бизнеса в период пандемии направили арендаторы ТЦ «Старый рынок».

Суды двух инстанций обязали владельца торгового центра «Старый рынок» на улице Мира в Вологде исполнить федеральный закон о поддержке бизнеса в период пандемии COVID-19.

Коллективное обращение о нарушении законодательства в апреле прошлого года поступило в прокуратуру от арендаторов вологодского ТЦ. Один из подателей жалобы работал в сфере, которая была официально признана пострадавшей от пандемии, и поэтому имел право на отсрочку арендных платежей с 17 марта по 1 октября 2020 года. После проверки надзорное ведомство вынесло собственнику ТЦ представление об устранении нарушений.

Руководство торгового центра попыталось обжаловать решение в арбитраже, сославшись на иные льготы, которые были предоставлены арендатору. В частности, было указано, что пострадавшему от пандемии предпринимателю с 2013 года не повышалась арендная плата, а с апреля по сентябрь 2020 года на нее сделали скидку при условии своевременного внесения и сохранения договорных отношений.

Арбитражный суд Вологодской области эти доводы отклонил и обязал предоставить отсрочку на положенный законом срок. Решение было оставлено в силе и Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.