19.02.2021 16:41:59   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце разоблачили группу по «найму» зиц-председателей


Четверо молодых мужчин и женщин незаконно образовали более двух десятков компаний.

Череповецкий городской суд вынес решение по уголовному делу о поставленном на поток нелегальном создании юридических лиц. В совершении преступления были уличены двое женщин 27 и 30 лет и двое мужчин 32 и 36 лет.

Роли в группе были распределены.  В 2017-2018 годах злоумышленники находили подставных лиц, на которых затем регистрировались ООО. Подготовкой документов занимался до сих пор неустановленный пятый участник группы. Он же переводил деньги за «услуги» и для оплаты расходов.

Всего до своего разоблачения участники группы успели образовать 22 компании.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, уголовное дело в отношении четверых подозреваемых было прекращено. В качестве меры уголовно-правового характера им были назначены штрафы от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении неизвестного, который переводил деньги и готовил учредительные документы для регистрации в налоговой инспекции, выделено в отдельное производство.