19.02.2021 16:22:04   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Полицейский помог пенсионеру из Вологды сберечь от мошенников полмиллиона рублей


Правоохранитель вовремя заметил взволнованного мужчину рядом с банкоматом.

Инцидент произошел накануне в торговом центре на улице Мира в областной столице.

Заместитель начальника третьего городского отдела полиции Сергей Гудков обратил внимание на встревоженного пожилого мужчину, который разговаривал по сотовому телефону и явно собирался выполнить операции через банкомат.

Полицейский предположил, что пенсионер общается с телефонными мошенниками и предложил ему помощь. Выяснилось, что пожилому вологжанину позвонила незнакомая женщина, назвавшаяся сотрудницей службы безопасности банка. Она рассказала, что на счету мужчины проходят подозрительные операции, а после пенсионеру позвонили якобы из полиции и все подтвердили.

Поверив мошенникам, вологжанин снял со счета накопленные полмиллиона рублей и собирался перевести их на «безопасные резервные счета».

Благодаря вмешательству сотрудника полиции перевод денег аферистам не состоялся. Сергей Гудков убедил пенсионера не перечислять деньги, после чего довез его до дежурной части для написания заявления.

По факту покушения на мошенничество в крупном размере было возбуждено уголовное дело, сообщают в областном УМВД. Позже 74-летний мужчина направил главному полицейскому области благодарственное письмо со словами признательности в адрес оказавшего ему помощь Сергея Гудкова.

фото: УМВД России по Вологодской области