13.11.20   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пенсионерка из Череповца перевела ясновидящей 5,6 миллионов рублей


70-летняя жительница Череповца хотела решить свои проблемы, но, в итоге, их стало больше.

Как собщает пресс-служба УМВД по Череповцу,  местная жительница  нашла  рекламу об услугах ясновидящей. Связавшись по указанному номеру телефона, пенсионерка рассказала о своих проблемах. Ее внимательно выслушали и обещали перезвонить. Через несколько дней пожилой женщине позвонил мужчина и представился помощником ясновидящей.

 Пенсионерка вновь  поведала о своих неприятностях. Помощник ясновидящей предложил устроить сеанс по телефону с предварительной оплатой услуг в размере  20-ти тысяч рублей.

После первого сеанса женщине было сообщено, что, якобы, для очистки ауры необходимы еще перечисления. В течение 8-ми  месяцев пенсионерка регулярно переводила деньги за ритуалы и покупку предметов для их проведения: зеркала, иконы и свечи. Кроме того, на эти предметы ещё и  делали сакральные и ритуальные страховки. Все процедуры выполнялись дистанционно, потраченные деньги, как было обещано, вернутся обратно.

Женщина слишком поздно поняла, что она стала жертвой обмана, но к этому моменту  она уже перевела мошенникам 5 миллионов 660 тысяч рублей. Полиция устанавливает подозреваемых в совершении преступления.

Надо отметить, что рекламу ясновидящих, экстрасенсов и гадалок в России запретили еще в 2008 году. Но объявления об их услугах, по-прежнему, можно увидеть на столбах, в лифтах, в СМИ и на просторах Интернета. Особенно «мастерам магических дел» полюбились социальные сети. Там можно быстрее найти  доверчивых клиентов. К тому же на личной странице потенциального клиента можно узнать очень много информации о его жизни.