Транспорт: Власти Череповца отказались от резкого повышения стоимости проезда в городском транспорте до 35 рублей за поездку

14.10.2020 15:20:00 1105 прочтений

С 1 ноября стоимость полного билета вне зависимости от способа оплаты будет составлять 30 рублей в автобусе, 29 рублей в трамвае.

Ранее городские власти объявили о введении дифференцированной оплаты  проезда  в общественном транспорте. Планировалось сделать стоимость билета в автобусе при безналичной оплате 30 рублей, в трамвае - 29 рублей, а билет за наличные - 35 рублей. То есть, при наличном способе оплаты проезда в городском транспорте Череповца повышение с 1 ноября составило бы 25%.

Решение властей вызвало бурю негодования в социальных сетях. Вызвало возмущение резкое повышение при оплате наличных, а также разная стоимость в зависимости от способа оплаты.

«Все выходные мы читали ваши комментарии к новости про повышение тарифов. Гладко было на бумаге: вводим повышенный тариф при наличной оплате, горожане сознательно выбирают транспортные карты, помогают нам с подсчетом нужного числа ежемесячных поездок и начинают экономить», - сообщает на своей странице в ВКонтакте мэр Череповца Вадим Германов.

Решение властей  -  «никакого проезда за 35 рублей». С 1 ноября стоимость полного билета вне зависимости от способа оплаты будет составлять 30 рублей в автобусе, 29 рублей в трамвае. Стоимость разового льготного билета -  24 рубля также вне зависимости от способа оплаты. Льготные проездные сохраняются

«Транспортные карты - это будущее, в котором есть безлимитные проездные, бесплатные пересадки (да-да, это точно будет, но немного позже) и тарифные планы, позволяющие экономить», - дополняет  Вадим Германов.

Власти Череповца будут мониторить насколько активно горожане будут пользоваться транспортными картами и что еще нужно «докрутить», чтобы стало совсем хорошо.

А тем временем на городской транспорт стали устанавливать валидаторы для оплаты проезда бесконтактной банковской картой.

Череповецкое МУП "Автоколонна-1456" с 13 октября оснастило новой системой оплаты проезда два автобуса на маршруте №18. Теперь поездку можно оплатить с помощью валидатора. Пока новшество действует для полного билета при оплате банковской картой беконтактным способом. Стоимость 28 рублей. До 1 ноября. 

Постепенно системы для бесконтактной оплаты, валидаторы, будут  установлены на поручнях у каждой двери в каждом транспортном средстве  и позволят при входе оперативно оплатить проезд. После установки валидаторов в течение следующего, 2021 года,  весь общественный транспорт перейдет на работу без кондукторов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук