Коронавирус: Вадим Германов поблагодарил предпринимателей и жителей Череповца за помощь пострадавшим от коронавируса

26.05.2020 10:20:00 1806 прочтений

Множество компаний и обычных череповчан поддержали медиков, социальные учреждения и малообеспеченных горожан.

Вадим Германов поблагодарил на своей странице в соцсети предпринимателей и жителей города, оказавшим помощь пострадавшим от коронавируса.

Мэр отметил, что во время пандемии десятки компаний, предпринимателей и обычных череповчан решили поддержать медиков, социальные учреждения и нуждающихся.

Помощь в Череповце оказывают не только крупные торговые сети «Лента», «Пятерочка», «Магнит», «Северный градус», «Пищеторг», но и частные предприниматели, владеющие одной-двумя торговыми точками. Ежедневно волонтеры развозят десятки продуктовых наборов нуждающимся.

Специализированные фирмы проводят бесплатную дезинфекцию, ЧФМК и «Новотранс» предоставляют автомобили для доставки горячего питания медицинским работникам. А деньги на бесплатные обеды выделяют компании «ФосАгро», ВТБ, «Морсен», «Марлин», «Бон-Апетит».

Компания «Северсталь» передала в моногоспиталь средства индивидуальной защиты, а известный хоккеист Дмитрий Кагарлицкий оплатил покупку медицинского оборудования и материалов.

«В этом посте невозможно перечислить всех, но мы знаем каждого, кто не остался равнодушным. Спасибо за вашу поддержку!», - написал Вадим Германов.

Добавим, что все желающие сделать пожертвование для пострадавших от коронавируса могут перевести деньги на счет регионального отделения «Красного Креста». Вся помощь будет оказываться адресно – на те цели, которые будут указаны в назначении платежа.

фото: ВК Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук