Коронавирус: «Российский Красный крест» принимает пожертвования для оказания помощи вологжанам, пострадавшим от коронавируса

26.05.2020 9:26:43 696 прочтений

Все пожертвования пойдут на те цели, которые заявят желающие помочь.

«Российский Красный крест» открыл на базе регионального отделения единый счет для оказания благотворительной помощи жителям Вологодской области, пострадавшим от коронавируса.

Как сообщают в областном правительстве, решение поддержал глава региона, отметивший, что подобная поддержка должна оказываться через авторитетные общественные организации.

Сделать пожертвование на счет могут все желающие: граждане, предприятия, некоммерческие организации. При этом, как отметил председатель регионального отделения «Красного креста», все деньги пойдут на заявленные цели – те, которые будут указаны в назначении платежа.

Информация о реквизитах единого расчетного счета для благотворительной помощи вологжанам размещена в официальной группе Вологодского отделения «Российского Красного креста» в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что за время эпидемии региональное отделение «Красного Креста» передало медработникам полторы тысячи комплектов стерильного одноразового белья. В медицинские учреждения Вологды и Череповца были поставлены медикаменты, а на базе реабилитационного центра для бывших заключенных налажено производство гигиенических масок. Кроме того, организация доставила пожилым вологжанам по всех районах области более 17 тысяч продуктовых наборов.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук