Коронавирус: В Череповце расширили перечень запрещенных для пребывания детей мест

06.04.2020 11:10:00 2502 прочтений

Дополнительные ограничительные меры будут действовать во время карантина.

На внеочередном заседании Череповецкая городская дума утвердила изменения в перечень мест, в которых не допускается нахождение детей. Дополнительные ограничительные меры введены для предупреждения распространения коронавируса.

На период карантина несовершеннолетним в Череповце запрещено находиться в парках, скверах, на бульварах, аллеях и площадях, и на иных территориях общего пользования. А также в точках общепита, торгово-развлекательных центрах, боулингах, аквапарках, на спортивных сооружениях и в подъездах жилых домов.

Подросткам можно выходить из дома за неотложной медпомощью и в случаях прямой угрозы жизни и здоровью. Также разрешено ходить без взрослых в ближайший магазин за продуктами, гулять с домашними животными на расстоянии не более ста метров от дома и выносить мусор.

Следить за выполнением требований будет полиция. Отвечать за нарушения придется родителям или законным представителям несовершеннолетних. Им грозят штрафы от одной до трех тысяч рублей, сообщают в городском парламенте.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>