Происшествия: Ограбившего церковную лавку череповчанина вычислили по ДНК

29.01.2020 16:40:00 1368 прочтений

Злоумышленника помогла найти брошенная им маска.

Происшествие случилось в соборе Прокопия Праведного в Великом Устюге. В лавку при храме зашел неизвестный в маске и потребовал отдать ценные вещи. Продавец отказалась и нажала тревожную кнопку, а налетчик в этот момент облокотился о витрину, и стекло в ней лопнуло.

Грабитель быстро вытащил все украшения, какие смог, и убежал. Полицейская собака взяла его след и вышла на набережную Сухоны, но через два с половиной километра след был потерян.

Найти преступника помогла брошенная им маска из джинсовой ткани, которую нашли в парке неподалеку от собора. Из текстильных волокон удалось извлечь ДНК подозреваемого – им оказался ранее судимый житель Череповца. Мужчина был задержан.

Злоумышленник признался, что часть украденных украшений сдал в череповецкий ломбард, а кое-что из ювелирных изделий закопал в парке у храма, намереваясь позже вернуться.

В настоящее время украшения на общую сумму около 90 тысяч рублей возвращены церкви. Грабителя приговорили к году лишения свободы условно, сообщает областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук