Здоровье: В Вологодской области принят план по предупреждению распространения коронавируса

29.01.2020 16:51:58 1506 прочтений

Создан оперативный штаб, который будет координировать работу всех экстренных и профильных служб.

В Вологодской области принят план по предупреждению распространения коронавируса. Документ сегодня завизировал губернатор, сообщает пресс-служба областного правительства.

Планом предусмотрено проведение санитарно – противоэпидемических мероприятий, которые позволят предупредить распространение инфекции и недопущение ее появления на территории региона. Для координации работы всех экстренных и профильных служб создан оперативный штаб.

Также планом предусмотрена готовность медицинских организаций области, в том числе их оснащение специальным медицинским оборудованием.

В аэропорту Череповца уже усилен санитарно-карантинный контроль, медицинские пункты аэропортов и железнодорожных вокзалов на территории региона оснащены тепловизорами, с их сотрудниками проведен инструктаж по организации работы в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

«Наша главная задача - не допустить распространения этого опасного заболевания на территории Вологодской области, создав надежные заслоны по самым опасным направлениям. К счастью, пока таких случаев в нашем регионе не зарегистрировано», - отметил Олег Кувшинников.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук