Общество: Житель Вологды в судах пытался поднять балл за ЕГЭ по математике для сына

29.01.2020 16:16:54 970 прочтений

К рассмотрению жалобы привлекли кандидата и доктора физико-математических наук.

В 2019 году выпускник одной из школ областной столицы сдал профильный экзамен по математике, получив один балл из трех возможных за выполнение задания № 17. Отец юноши категорически не согласился с такой оценкой и подал апелляцию.

Конфликтная комиссия признала оценку верной, и тогда вологжанин отправился в суд. Сначала жалобу рассмотрел Вологодский городской суд, который в качестве эксперта привлек кандидата физико-математических наук. Потом дело перешло в областной суд, где было использовано авторитетное заключение доктора физико-математических наук.

Все эксперты сошлись на том, что балл был выставлен верно. Школьник не построил математическую модель при решении задачи и нашел ответ путем подбора. В подобных случаях за решение возможно было поставить 0 баллов, но согласно рекомендаций Центральной методической комиссии юноше поставили один балл.

В итоге отстоять более высокий балл отцу выпускника не удалось. Его апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук