Общество: Главный врач Вологодчины рассказал о состоянии шестилетнего Степана жестоко избитого в приемной семье

06.11.2018 10:08:47 964 прочтений
Мальчик по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии. В конце минувшей недели в Вологде состоялась очередная встреча главы регионального управления СКР и и.о. начальника областного департамента здравоохранения с представителями общественности, следящими за состоянием шестилетнего мальчика.

Сергей Бутаков ответил на вопросы о состоянии Степана. Сейчас мальчик, жесткого избитый в приемной семье, по-прежнему находится в реанимации Вологодской областной детской клинической больницы в стабильно тяжелом состоянии. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, лечащие врачи постоянно консультируются со специалистами Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

По словам главы департамента здравоохранения, вологодские врачи тщательно отслеживают все жизненные и физиологические показатели ребенка. По итогам консультаций формы и методы лечения корректируются при необходимости. Также для ребенка разработана специальная сбалансированная диета; в медучреждении есть все необходимое для надлежащего лечения и ухода за ребенком.

Как сообщает региональное управление СКР, сейчас к Степану не пускают посетителей из-за необходимости соблюдения жесткого санитарно-гигиенического режима. Любая инфекция может негативно сказаться на здоровье ребенка. Сергей Бутаков подтвердил готовность информировать адвоката представителя ребенка о его состоянии.

Напомним, шестилетний Степан в тяжелом состоянии поступил в областную детскую клиническую больницу вечером 10 августа. Ребенок до сих пор находится в коме. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела, в том числе в отношении органов опеки. Случай со Степаном получил широкую общественную огласку и стал поводом для визита в Вологду главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина.

фото: vologda.sledcom.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук