Общество: Французские архитекторы обустроят набережную в Тотьме

06.09.2018 6:16:10 473 прочтений
Руководитель российско-французского архитектурного бюро и его коллеги проведут в городе несколько дней, чтобы разработать проект обустройства. Представители российско-французского архитектурного бюро Orchestra прибыли в Тотьму в начале этой недели. Руководитель бюро Эдуард Моро (Париж) и его петербургские коллеги Евгения Желтухина и Виктория Пашкова разработают проект реконструкции набережной Кускова.

Администрация района и Тотемское музейное объединение пригласили именно эту команду архитекторов неслучайно. В 2018 году бюро Orchestra стало победителем российского конкурса по формированию комфортной городской среды с проектной заявкой Елабуги (Татарстан).

Архитекторы используют собранные на месте данные и мнения местных жителей при разработке проекта набережной, сообщает Тотемское музейное объединение.

«Десятилетия отсутствия судоходства сказались на том, что набережная потерялась как общественное пространство и фактически оказалась некой маргинальной зоной. Ситуацию несколько оживил проект «Культурный квартал», реализованный музеем и фондом «Соль Земли» благодаря поддержке фонда Тимченко. Я думаю, теперь город готов к тому, чтобы получить полновесный проект благоустройства всей набережной в границах центральной части», - отметил директор Тотемского музейного объединения Алексей Новоселов.

фото: totma35
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук