01.03.18   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Семья пенсионеров-погорельцев из вологодской деревни уже полгода живет в бане


Более шести месяцев семья пенсионеров из деревни Заемье живет в бане, несмотря на решение суда, обязывающее администрацию Грязовецкого района выделить квартиру погорельцам. Дом пенсионерки Светланы Васильевны сгорел ещё в мае прошлого года. С тех пор эта пожилая женщина живёт вместе со своим мужем в обычной деревенской бане, так как администрация Грязовецкого района, несмотря на судебное решение, так и предоставила погорельцам квартиру в деревне. Чиновники объясняют своё решение тем, что жилья маневренного фонда и средств на приобретение нового жилья у администрации Грязовецкого района нет.

Это утверждение выглядит довольно сомнительно, так как денег на покупку жилья у районной администрации вроде бы нет, а на штрафы за неисполнение судебного решения средства находятся.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов направили чиновникам предупреждение об уголовной ответственности и вынесли постановление о взыскании с администрации Грязовецкого района 50 000 рублей. Если так пойдёт и дальше, то штрафы за неисполнение судебного решения могут превысить стоимость покупки нового жилья.

Вологжане возможно никогда и не узнали бы о судьбе этой семьи, если бы не вмешательство депутата Законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова, к которому обратилась за помощью Светлана Васильевна.

Когда этот народный избранник узнал о невыносимых условиях жизни вологодской пенсионерки, то тут же направил в администрацию Грязовецкого района депутатский запрос и получил ответ о том, что жильё этой семье будет предоставлено в срок до 26 февраля. Однако эта дата прошла, а квартиру семья Светланы Васильевны так и не получила.

«Тех, кто работает в администрации, самих бы на неделю подселить в баню, в такие условия. Иначе, вообще ничего делать не будут для простого человека», - такая запись появилась на страничке Антона Холодова в социальной сети «Вконтакте».

При этом депутат Законодательного собрания Вологодской области пообещал добиваться того, чтобы решение суда в пользу пенсионерки было исполнено, и призвал земляков «забанить» самих чиновников.

Правда тут стоит отметить, что администрация Грязовецкого района всё же пыталась предоставить пострадавшей семье варианты жилья, но все они не соответствовали судебному решению.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>