24.08.2017 11:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодских застройщиков будут штрафовать за отсутствие замков безопасности на окнах


Письма о необходимости запорных оконных устройств уже направлены в строительные компании. В Вологодской области участились случаи выпадения маленьких детей из окон. Малыши, оставленные без присмотра, опираются на москитные сетки и падают вместе с ними с высоты. Подобные случаи произошли этим летом в Череповце, Соколе, Шексне.

Глава региона поручил разработать меры профилактики несчастных случаев, после чего в вологодские строительные компании были направлены письма о необходимости установки запорных оконных устройств в жилых домах и детских садах. Эти устройства блокируют окна, позволяя открыть лишь их верхнюю часть. Соответствующий ГОСТ был введен в России в январе прошлого года.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за выполнением требования будет следить госстройинспекция. Как правило, в первый раз она просит застройщиков устранить нарушения, затем - предупреждает и штрафует.

Уделить внимание замкам безопасности предложено и экспертизе (в том числе негосударственной) проектной документации. А управлениям образования в городах и районах предложат учесть этот фактор при ремонтах детсадов и школ.