12.06.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Американский политик предложил до смерти забрасывать геев камнями


Кандидат от Республиканской партии США Скотт Эск (Scott Esk), баллотирующийся в законодательное собрание штата Оклахома, оказался сторонником физической расправы над представителями секс-меньшинств. Американские журналисты выяснили, что этот бизнесмен, входящий в консервативную организацию «Движение чаепития», около года назад в личной переписке с пользователем «Facebook» заявил, что, по его мнению, побивание камнями гомосексуалистов до смерти является нормальной реакцией людей на «сексуальные извращения».

Скотт Эск не испугался скандала и сообщил журналистам, что он лишь озвучил рекомендации из Ветхого завета. Затем политик рассказал папарацци об упадке нравов в США и пообещал, что не будет в случае своего избрания в законодательное собрание Оклахомы добиваться ужесточения наказаний для представителей сексуальных меньшинств из этого штата. Однако бизнесмен уверен в том, что данный вопрос все же должны решить окружные и муниципальные власти Оклахомы.

«Движение чаепития», основанное в 2009 году, объединяет под своими знаменами многих известных республиканцев с правыми взглядами. Представители этой общественной организации, которая пока не получила статуса партии, выступают за снижение налогов путем урезания госзатрат и количества чиновников. Кроме того, они предлагают бороться с бюджетным дефицитом путем сокращения нацдолга.