15.01.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Больше тонаров, хороших и разных.


Лишь бы цены в них были ниже, чем в рознице. 31 декабря было подписано постановление мэра о внесении изменений в предыдущее постановление о размещении временных объектов мелкорозничной сети на территории г. Череповца. Было принято решение о продлении сроков действия большинства договоров торговых павильонов и киосков, ранее попадавших под снос. Более того, товаропроизводителям Вологодской области теперь предоставлена возможность размещения тонаров на городских землях. Раньше подобного не было, но теперь это необходимо для обеспечения продовольственной безопасности города - обеспечить максимальный доступ вологодских производителей для торговли своей продукцией. По предварительной заявке всем будет разрешено торговать не территории Череповца. И также было принято решение не повышать плату за тонары и оставить ее на уровне 2008 года. Кстати, иногородние фирмы также могут размещать свои тонары на территории города. Основное условие, чтобы цены на их продукцию были ниже цен в городской розничной сети.

Кроме того, в 2009 году планировалось повысить плату за предоставление права размещения рекламных конструкций на 25%. Однако этого также делаться не будет. Плата остается на уровне 2008 года. В городе, кстати, насчитывается 179 рекламных конструкций.