24.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде объявят конкурс на лучшее название Ледовому дворцу


Жители города могут придумать яркое и красивое название новому объекту.

В Вологде продолжается строительство Ледового дворца в Бывалово. Объект возводится по программе «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Ледовый дворец станет одним из крупнейших спортивных объектов в Вологде. На девяти тысячах квадратных метров будет ледовая арена, трибуны на почти тысячу мест, залы для разминки спортсменов, помещения для тренировок. Готовность объекта составляет 85%. Откроется Ледовый дворец до конца этого года.

А до этого вологжане должны выбрать название объекту. Конкурс по выбору названия Ледового дворца стартует в День города. В этом году Вологда отмечает свое 875-летие.

Стоит отметить, что подобный конкурс был проведен в Череповце в 2006 году. Тогда горожане также выбирали название новому Ледовому дворцу. Скромное и емкое название сооружения «Ледовый» появилось после неудавшегося эксперимента наречь его «Олимпийским» - этот вариант набрал большинство голосов. Название «Олимпийский» не было согласовано с Международным Олимпийским комитетом.