24.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце официально открыт пляжный сезон


В город пришло настоящее лето.

Пляжный сезон открыт! Для череповчан и гостей города для отдыха на воде доступны четыре пляжа, пишет на своей странице мэр Вадим Германов.

Накануне были получены хорошие результаты проб воды пляжей - большого и малого Первомайских, Зашекснинского и у лыжной базы. Для комфортного отдыха на все наши пляжи в этом году завезено 30 грузовиков чистого речного песка.

На пляжах установлены зонтики, скамейки, раздевалки и посты спасателей. Коммунальщики ежедневно очищают берег и вывозят мусор из контейнеров.

Мэр сообщает, что пока на Ломоносовском купаться запрещено, но можно загорать и играть в волейбол. Ограничения будут сняты, когда специалисты Роспотребнадзора выдадут свое положительное заключение.

Пляж «Строитель» в этом летнем сезоне закрыт из-за строительных работ на набережной.

«И еще об одном. Хотя пляжный сезон официально открыт только сегодня, любители водных процедур сделали это гораздо раньше. С начала июня наши спасатели уже успели вытащить из реки 45 человек, заплывших за буйки. Их не испугала даже ледяная вода, - обращается к горожанам Вадим Германов. - Пожалуйста, берегите себя и будьте благоразумны!».