12.06.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Украине в ходе спецоперации погиб ещё один военнослужащий из Вологды


Траурная церемония прощания с погибшим героем прошла в областном центре.

Как сообщает мэр Сергей Воропанов, в Вологде простились с еще одним военнослужащим, погибшим во время спецоперации на территории Украины.

«Семен Сенченко хоть и не коренной вологжанин, но несколько лет прожил в нашем городе, учился в ВИПЭ ФСИН, здесь создал семью, здесь родился сын», - написал Воропанов на своей странице в социальной сети.

Областные и городские власти выражают соболезнования семье Семена - родителям, которые живут в Красноярском крае, жене Ольге и сыну Эдуарду.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

В пятницу, 9 июня, стало известно, что при исполнении воинского долга на Украине погиб гвардии младший сержант Кирилл Загоскин из посёлка Вохтога Грязовецкого района. 

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По официальной информации Минобороны РФ по состоянию на 25 марта погибли 1351 военнослужащий, 3825 ранены. Больше ведомство такую информацию не публиковало.