10.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце начались профилактические работы на мостах


Проведение ежегодных профилактических работ и оперативное устранение неисправностей является необходимым условием продления срока службы мостов.

Как сообщает Вадим Германов, череповецкие мосты этим летом ждет глобальная профилактика. Подрядчики завершили промывку деформационных швов на Ягорбском и Северном мостах, а также на путепроводе через железнодорожные пути у вокзала. Скопившаяся в швах грязь действует как абразивный материал, а это сокращает срок службы конструкции. Теперь предстоят такие же работы и на Октябрьском мосту. Промывку деформационных швов совместят с заменой асфальтового покрытия, чтобы лишний раз не ограничивать движение на пока еще единственном в городе мостовом сооружении через Шексну.

Пока на Октябрьском мосту выполняют герметизацию узлов прохода вант и очистку водоотводных труб. Дождевая вода должна уходить быстрее и не проникать в места крепления тросов, удерживающих мост.

Еще один большой объем работ - удаление граффити с Ягорбского моста. За 12 лет его существования рисунки покрыли практически все плоскости сооружения. Закрашиваются те места, до которых возможно добраться с земли, впереди предстоят работы по удалению граффити на надводных конструкциях.