06.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область возьмет шефство над городом Алчевском в ЛНР


Регион протянет руку помощи пострадавшим городам Донбасса.

Как сообщил губернатор Олег Кувшинников, Вологодская область возьмет шефство над промышленным городом Алчевском в Луганской Народной Республике.

«Этот город очень похож на наш Череповец: металлургия и химия — основа экономики. Наш регион и луганский город также связывают исторические и культурные контакты. Для нас это работа на перспективу: Вологодчина и Алчевск могли бы превратиться в полноправных экономических партнеров» - написал на своей странице в социальной сети глава региона.

Согласно данным 2019 года население Алчевска составляло 107 тысяч человек. В советское время город назывался Коммунарском. Крупнейшими предприятиями в городе является металлургический комбинат и коксохимический завод.

Тем временем, в Вологодской области продолжается акция «Помогаем нашим» по сбору средств для оказания гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, а также Вооруженным силам России. Узнать о том, как принять участие в сборе средств, теперь можно и по телефону горячей линии 122.