01.04.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Под Вологдой утонул 6-летний мальчик


Трагедия произошла несколько часов назад.

СК РФ по Вологодской области по факту гибели в реке 6-летнего мальчика возбудил уголовное дело по признакам преступления - причинение смерти по неосторожности.

Как установило следствие, сегодня, 1 апреля после 17 часов в поселке Новый Источник Вологодского района компания малолетних детей, гуляя без присмотра родителей, каталась с горки на берегу реки Тошня. Двое мальчиков вышли на лед и провалились в воду. Об этом другие ребята сообщили взрослым, которым удалось спасти 7-летнего пострадавшего. Его с переохлаждением  незамедлительно доставили в больницу. Второй мальчик, 6-ти лет, утонул.

Следователями СКР устанавливаются все обстоятельства происшествия, в том числе причины и условия, которые привели к гибели ребенка.

Ведутся поиски тела погибшего ребенка. На реке быстрое течение. Спасателями, волонтерами и сотрудниками местной администрации выпиливается лед в шахматном порядке. На место происшествия доставлена подводная камера с инфракрасной подсветкой. Ожидается прибытие водолазов.

Состояние спасенного 7-летнего мальчика стабильное, его жизни ничего не угрожает.