01.04.2022 15:10:42   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На «Северстали» с 1 апреля 2022 года повышается заработная плата


Повышение составит 9%, но не менее 10 тысяч рублей.

Как сообщает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»  и ресурсных активов Евгений Виноградов, с 1 апреля повышается заработная плата всех сотрудников компании на 9%, при этом повышение составит не менее 10 тысяч рублей. Первая заработная плата с учетом повышения будет получена сотрудниками по итогам апреля.

«Северсталь» также увеличила размеры досрочных пенсий и ежемесячных доплат ветеранам - неработающим пенсионерам - также на 9%. Максимальный размер досрочной пенсии теперь составит 19400 рублей, а максимальный размер ежемесячной доплаты - 2283 рубля.

Досрочную пенсию за счет средств компании могут назначить сотруднику при сокращении, за два года до назначения страховой пенсии по старости, в том числе на льготных условиях. В исключительных случаях (например, при медицинских противопоказаниях) этот срок может быть увеличен до пяти лет.

В 2022 году на повышение заработной платы и единовременное вознаграждение, которое уже выплачено в феврале этого года, «Северсталь» направила 15 миллиардов рублей.