09.03.2022 18:00:00   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Северсталь» активно ищет новые рынки сбыта


В компании создан оперативный штаб.

Генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев в своем обращении к сотрудникам заявил, что обстановка в компании спокойная и рабочая. Создан оперативный штаб, который рассматривает различные сценарии развития.  Компания активно ищет новые рынки сбыта. Финансовое состояние компании устойчивое. Все активы холдинга бесперебойно работают. Есть понимание уровня загрузки производств и кому продавать продукцию.

«Я не вижу никаких  поводов для паники», - сказал топ-менеджер компании

Компания, подчеркнул Александр Шевелев, будет продолжать выполнять все взятые ранее обязательства, в том числе повышение заработной платы с выплатой вознаграждения.

Напомним, что основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов был внесен в санкционный список Евросоюза 28 февраля. Тогда олигарх заявил, что не понимает причины такого шага.

«Хочу подчеркнуть, что я далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом. Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении меня введены санкции», - сообщил  бизнесмен.

Санкции вынудили "Северсталь" приостановить экспорт в Европу. Это треть экспорта компании из Череповца.