02.02.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Госдолг США впервые в истории превысил 30 триллионов долларов


Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США.

Минфин США в своем докладе сообщил, что общий государственный долг достиг суммы в 30,012 трлн. долларов. Это рекордное значение.

В октябре минувшего года американский президент Джо Байден подписал законопроект, предусматривающий повышение потолка государственного долга страны на 480 млрд. долларов.

Среди причин увеличения госдолга эксперты называют возросшие расходы бюджета, связанные  с пандемией COVID-19, в том числе выплаты пособий по безработице, меры по поддержке малого бизнеса и стимулирующие выплаты. На эти цели американские власти в общей сложности направили 5 триллионов долларов.

Ранее сообщалось, что по предварительной оценке ВВП США в 2021 году составил 23 трлн. долларов. На втором месте Китай – 17 трлн. долларов. Затем следуют Япония (5,1 трлн.), Германия (4,2 трлн.), Великобритания (3,1 трлн.). В России этот показатель равен 1,65 трлн. долларов.