19.01.2022 11:30:00   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Противница QR-кодов Елена Воеводина из Череповца за проникновение в здание регионального парламента оштрафована на 3 тысячи рублей


Штраф назначен мировым судьей.

Объединённая пресс-служба судов Вологодской области сообщает, мировой судья по судебному участку № 67 в областном центре привлек к административной ответственности 47-летнюю Елену Воеводину за самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.

Как следует из материалов дела, 25 ноября прошлого года  череповчанка самовольно прошла через пост охраны с установленным металлическим турникетом на 1-м этаже здания Законодательного Собрания области.

Елена Воеводина разъяснила, что прибыла в ЗСО для разговора с председателем регионального парламента Андреем Луценко, однако охрана вызвала сотрудников полиции. После этого она с другой женщиной прошла за ограждение.

Суд, изучив представленные документы, копии договоров и контрактов, на обеспечение военизированной охраны, определил, что  ЗСО находится в здании, которое как государственный объект имеет статус охраняемого.   

Мировой суд пришел к выводу о виновности Воеводиной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

Постановление может быть обжаловано.

Как сообщал  Cpv.Ru, активистам 25 ноября всё-таки удалось встретиться с Андреем Луценко. Глава регионального парламента выслушал их обращение против одобрения законопроекта о QR-кодах, направленное Госдумой на рассмотрение регионам.

Напомним, что в отношении активистки  Елены Воеводиной также  возбуждено уголовное дело по признакам преступления «применение насилия в отношении представителей власти». 

16 декабря суд в Череповце отказал следствию в ходатайстве о заключении активистки Елены Воеводиной под стражу.

На фото: Елена Воеводина в здании Череповецкого городского суда, 16.12.2021.