26.11.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде против активистки, распылившей газ в ЗСО, возбуждено уголовное дело


46-летнюю череповчанку обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти.

СК РФ по Вологодской области сообщает, в отношении жительницы Череповца возбуждено уголовное дело по признакам преступления «применение насилия в отношении представителей власти».

Накануне 25 ноября в здание ЗСО Вологодской области пришла группа активистов с петицией от имени людей, выступающих против обязательной вакцинации и ограничительных мер, требуя личного приема председателя регионального парламента Андрея Луценко.

Посетители нарушали пропускной и масочный режимы, в связи с чем вахтой была вызвана полиция и сотрудники Росгвардии. Полицейские приняли решение о доставлении активистов  в отдел.

Тогда одна из посетительниц, 46-ти лет, распылила неустановленный газ. В результате двум сотрудникам Росгвардии причинен ожог глаз 1-й степени. Им оказана амбулаторная медицинская помощь.

Следователями СКР на месте происшествия изъят использованный баллончик с надписью «Дихлофос», а также записи с камер наблюдения и мобильных телефонов очевидцев. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал  Cpv.Ru, активистам всё-таки удалось встретиться с Андреем Луценко. Глава регионального парламента выслушал их обращение против одобрения законопроекта о QR-кодах, направленное Госдумой на рассмотрение регионам. Обращение принято и зарегистрировано канцелярией областного парламента.

Видео vk.com/rech_gazetta