14.01.22   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Группа ДДТ собрала со своих поклонников рекордные 25 млн. рублей на новый альбом «Творчество в пустоте»


Денежные средства были собраны на краудфандинговой платформе. 

В рамках предзаказа нового альбома «Творчество в пустоте» группа ДДТ собрала на Planeta.ru более 25 миллионов рублей. О запуске крауд-кампании было объявлено в октябре 2021 года. Группа Юрия Шевчука объяснила акцию тяжелым финансовым положением в связи с отменой и переносом концертов в пандемию коронавируса. Цифровой релиз альбома состоялся в октябре 2021 года. Предзаказ альбома на CD и LP шел в течение трех месяцев и завершился 12 января.

Поклонники группы за три месяца поддержали музыкантов  более 10 тысяч раз, а их общий вклад составил 25 млн. 289 тыс. рублей.

Юрий Шевчук поблагодарил за взносы и сказал, что благодаря этому группа переживет это время без живых концертов. Следующий альбом и новые видеоклипы, как надеется музыкант, не разочаруют поклонников. Также Юрий Шевчук сообщил, что 1 миллион из этой суммы группа решила перевести в равных долях десяти благотворительным фондам.

Группой ДДТ собрана самая большая сумма за всю историю краудфандинг-платформ в нашей стране. Прежний рекорд - у лидера группы «Алиса» Константину Кинчеву, предзаказ сольного альбома которого в 2021 году собрал 23,1 миллиона рублей.

Юрия Шевчука с Череповцом связывают особые отношения. В Череповце традиционно очень тепло принимают ДДТ, а группа любит приезжать сюда. Лидера группы ДДТ считают почти земляком, в 80-х годах он пожил в нашем городе. Здесь он записал один из своих первых альбомов.