14.01.2022 7:00:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Из-за массовых отключений электричества в Череповецком районе ОНФ направил официальный запрос в областную прокуратуру


Общественники требуют немедленно вмешаться в ситуацию, привлечь виновных лиц к ответственности и обеспечить деревни бесперебойной подачей электроэнергии.

Перебои с электричеством в ряде населенных пунктов в Череповецком районе начались с наступлением зимы в декабре 2021 года. Опустившиеся под тяжестью снега ветки деревьев обрывали и обрывают провода. С каждым новым снегопадом жители деревень с тревогой ожидают отключений света.

В декабре люди в некоторых населенных пунктах сидели без света больше недели, Новый год и Рождество были вынуждены также встречать без электричества, тепла и воды. У многих жителей в домах установлены электрические котлы и насосы на скважинах, которые не работают без электроэнергии.

Электричество появляется с перебоями, выходит из строя бытовая техника. Активисты регионального отделения Народного фронта обратились по этому поводу в областную прокуратуру. ОНФ направил в надзорный орган официальный запрос с требованием немедленно вмешаться в ситуацию, привлечь виновных лиц к ответственности и обеспечить деревни бесперебойной подачей электроэнергии.

Вчера, 13 января,  из-за снегопадов на территории Череповецкого  района вновь произошли аварийные отключения электроэнергии в  ряде населенных пунктов. Здесь деревни Малая и Большая Дора Судского сельского поселения, Заручевье Абакановского сельского поселения, Степаново, Сосновка, Гавино Уломского сельского поселения.

Причина массовых отключений та же – обрыв линий от падения деревьев под тяжестью снега. Вырубка деревьев в охранных зонах вдоль ЛЭП не производится своевременно. Напомним, содержание ЛЭП и их охранной зоны относится к полномочиям ПАО «Россети Северо-Запад».