06.12.2021 18:10:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В правительстве Вологодской области невакцинированных сотрудников отстраняют от работы


На сегодняшний день восемь госслужащих уже отстранены от исполнения служебных обязанностей без сохранения денежного содержания.

Начальник департамента государственной службы и кадровой политики Павел Смирнов на оперативном совещании у губернатора сообщил, что постановлением главного санитарного врача по Вологодской области государственные гражданские служащие отнесены к категориям граждан, которые должны пройти вакцинацию.  Первым компонентом необходимо было привиться до 25 ноября. Сотрудники органов исполнительной власти, которые не выполнили это требование и не имеют справки о медотводе от прививки или документа о недавно перенесенном коронавирусном заболевании, отстранены от работы.

На текущий момент таких сотрудников восемь. Они отстранены от исполнения служебных обязанностей без сохранения денежного содержания.

К 25 декабря все категории работников, указанные в постановлении главного санитарного врача по Вологодской области, должны пройти полный курс прививок от COVID-19. Иначе они не смогут вернуться к работе до прохождения вакцинации.

Как сообщает оперативный штаб при правительстве РФ, по состоянию на 3 декабря в нашем регионе вакцинацию первым компонентом прошли 517487 человек, полную вакцинацию – 435983 человек. Коллективный иммунитет от ковида составляет 52,9%. В целом по стране на 3 декабря коллективный иммунитет составляет 53,7%. Полную вакцинацию пришли 63,962 млн. человек.