06.12.2021 17:50:00    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Пушкинская карта» продолжит свое действие и в 2022 году


Размер социальной выплаты по ней увеличится с 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Программа господдержки повышения доступности учрежденийя культуры для молодежи – «Пушкинская карта» – продолжит свое действие и в следующем, 2022 году.

«Молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятия как в регионе, в котором живут, так и за его пределами. Сейчас уже почти 23 тысяч жителей нашей области воспользовались этой возможностью и оформили «Пушкинскую карту», – сообщил сегодня на оперативном совещании Олег Кувшинников.

Оформляется карта на «Госуслугах». В 2021 году на неё начисляется 3 тысячи рублей. Эти денежные средства можно потратить на приобретение билетов в музеи, театры, на концерты. Важный момент – деньги нужно потратить до 31 декабря, иначе начисленные на карту и неистраченные средства сгорят.

В следующем, 2022 году программа «Пушкинская карта» продолжит свое действие, размер социальной выплаты по ней увеличится до 5 тысяч рублей.