06.12.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Российский сухогруз задержан за опасные маневры у побережья Польши


Капитан и его помощники, сообщают польские власти, были нетрезвыми.

4 декабря на Балтийском море служба береговой охраны Польши обратила внимание на теплоход «Руслана», который шел на полном ходу прямым курсом на побережье. Экипаж не реагировал на предупреждения по радио. Судно рисковало выскочить на мель у берега. Примерно в 3 кабельтовых (555 метров) от береговой черты сухогруз резко развернулся на 180° и пошел на якорную стоянку Гданьска.

Там теплоход под флагом России догнал патрульный катер береговой охраны. Поднявшиеся на борт пограничники проверили трезвость экипажа, граждан России. У капитана была почти промилле алкоголя, у двух его помощников - около 1,5 промилле, сообщило польское издание portalmorski.pl.

В настоящее время теплоход «Руслана» находится на якорной стоянке. Судно выполняло рейс из Клайпеды в Гданьск. Длина сухогруза (построен в 2007 году) 120 метров, ширина 15 метров, грузоподъемность 7750 тонн, максимальная осадка 7 метров. Теплоход приписан к порту Санкт-Петербург.