06.12.2021 10:40:59    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Найденная погибшей во время пожара под Вологдой 23-летняя девушка была убита до поджога дома


Девушку на почве ревности убил её знакомый.

СК РФ по Вологодской области сообщает, по подозрению в убийстве арестован мужчина, который поджег дом с телом 23-летней девушки. Пожар произошел  в пятницу, 3 декабря, днем в 2-этажном деревянном доме в деревне Лисицыно Вологодского района. На месте пожара было найдено обгоревшее тело вологжанки 1998 года рождения с признаками насильственной смерти. Тогда была выдвинута версия, причиной пожара стал поджог.

Следователи выяснили, что накануне пожара девушка не вернулась с работы. Последним, кто её видел, был 27-летний знакомый. Утром молодой человек покинул место жительства на улице Чехова с большим свертком. Мужчина и попал под подозрение.

Выяснилось, что вечером 2 декабря он на почве ревности убил девушку, вывез тело в загородный дом своих родителей, после чего поджег строение, пытаясь скрыть следы своего преступления. Полиция задержала подозреваемого. Расследование по уголовному делу продолжается. По ходатайству следователей мужчина заключен под стражу.