03.12.2021 13:11:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Ещё 17 жителей Вологодской области скончались от коронавируса


Суточный прирост инфицированных ковидом составил 375 случаев.

Оперативный штаб обновил ежедневную статистику по коронавирусу. На Вологодчине 375 новых заражений за сутки. Выздоровело 354 пациента. Число активных случаев заболевания за сутки выросло.

Умерло от коронавирусной инфекции ещё 17 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2618 человек.

Власти сокращают койки в моногоспиталях. Места перепрофилируют под лечение тяжелых больных с ОРВИ и гриппом. Здесь наблюдается значительный рост заболевших.

В целом по стране за последние сутки выявлено подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 32930. Несмотря на незначительное снижение суточного прироста инфицированных летальность остается на высоком уровне. Подтверждено ещё 1 217 смертей. Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов на коронавирус до 48 часов. Это сделано из-за нового штамма коронавируса "омикрон", выявленного в странах Южной Африки.

Случаев заражения новым штаммом коронавируса в РФ пока не зафиксировано, мониторинг ситуации продолжается. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения  Михаил Мурашко.

По состоянию на 26 ноября коллективный иммунитет от ковида в нашем регионе составляет 51%. В целом по стране на 26 ноября коллективный иммунитет составляет немного выше - 51,8%.

Оперативный штаб Вологодской области продлил режим повышенной готовности до 15 января 2022 года. Вологодская область входит в число 20-ти регионов, где ситуация по заболеваемости обстоит сложнее всего.

На фоне увеличения темпов вакцинации в Вологодской области власти не намерены расширять сферу действия QR-кодов и не вводить дополнительные эпидограничения.

Систему QR-кодов в нашем регионе ввели с 1 ноября.