03.12.2021 13:36:52    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ХК «Северсталь» оштрафован за нарушение правил обеспечения безопасности при проведении домашнего матча со СКА


Мировой судья назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Вологодской области, 2 сентября 2021 года в Ледовом дворце САНО ХК «Северсталь» при проведении домашнего хоккейного матча первенства КХЛ с командой ХК «СКА» (Санкт-Петербург) допустила нарушение правил и требований обеспечения безопасности для официальных спортивных соревнований.

На КПП для проезда транспортных средств отсутствовали комплекты досмотровых эндоскопов и зеркал, на каждой зоне осмотра граждан не было средств обнаружения взрывчатых веществ и локализаторов взрыва. Не была обеспечена деятельность контролеров-распорядителей для личного осмотра граждан и находящихся при них вещей при их входе в Ледовый дворец.

В судебном заседании директор САНО «ХК «Северсталь» Н. Канаков вину в совершении правонарушения не признал, так как клуб не является организатором соревнования и собственником дворца спорта.

В то же время директор МАУ «Ледовый дворец» Н. Косарев показал, что учреждение заключило договор с охранным агентством на оказание услуг по охране здания и прилегающей территории. На матче 2 сентября контролеры-распорядители отсутствовали, поскольку они прошли соответствующее обучение позже - только с 6 по 8 сентября 2021 года.

Мировой судья по судебному участку № 25 в  Череповце принял во внимание, что согласно техническому регламенту КХЛ безопасность при проведении отдельного матча или иного мероприятия чемпионата должна обеспечиваться клубом - «хозяином».  

САНО «ХК «Северсталь» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.