30.11.2021 17:30:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 15 января 2022 года


Власти не намерены расширять сферу действия QR-кодов.

Оперативный штаб Вологодской области продлил режим повышенной готовности до 15 января 2022 года. Несмотря на снижение суточного прироста инфицированных коронавирусом, Вологодская область входит в число 20-ти регионов, где ситуация по заболеваемости обстоит сложнее всего.

Количество пациентов в моногоспиталя региона существенно снизилось - если на пике заболеваемости в специализированных стационарах было 1852 пациента (это максимальное значение), то сейчас - 1329. Однако нагрузка на медиков остается очень высокой.

На фоне увеличения темпов вакцинации в Вологодской области власти не намерены расширять сферу действия QR-кодов и не вводить дополнительные эпидограничения.

Систему QR-кодов в нашем регионе ввели с 1 ноября. Код, либо справка о вакцинации или перенесенном коронавирусе, либо ПЦР-тест (действующий 72 часа) будут необходимы совершеннолетним посетителям для доступа в заведения общественного питания, развлекательные, культурные и спортивные учреждения, а также в больницы для оказания плановой медицинской помощи.