30.11.2021 7:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Андрей Разин: Победить СКА в Питере дорогого стоит


Хоккейная «Северсталь» сняла проклятие, обыграв армейцев с Невы в гостях впервые за 9 лет.

Главный тренер ХК «Северсталь Андрей Разин отметил историческую победу череповчан в Санкт-Петербурге со счетом 3:1. До вчерашнего дня последнюю победу «сталевары» одержали здесь в январе 2012 года. За следующие девять лет «Северсталь» 12 раз проиграла СКА на выезде в «регулярках» и ещё четырежды - в плей-офф.

«Хочу поздравить и ребят, и болельщиков с этой победой. В принципе, как-то буднично, но победить СКА в Питере – конечно, дорогого стоит», - отметил наставник череповецкого клуба.

 У Андрея Разина вчерашний матч также выдался юбилейным. В качестве главного тренера он провел 300-й матч в КХЛ.

«Вот узнал. Надо отметить», - заявил после матча тренер.

В свою очередь, главный тренер армейцев Валерий Брагин сказал, что череповецкая команда заслуженно находится в верхней части турнирной таблицы.   

 «Северсталь» - рабочая, обученная команда, не зря они идут в лидерах», - цитирует Брагина пресс-служба СКА.

Череповчане продолжают удивлять спортивную общественность. И за команду, похоже, болеет вся страна и её называют самой народной. Дружина Андрея Разина набирает очки уже в 18-й игре подряд.

Команда нарушает неприятные для себя традиции. Вчера сняла «проклятие» в Питере. А 24 ноября на своем льду «сталевары» уверенно победили ЦСКА 3:0. Армейский клуб из Москвы  был одним из самых неудобных команд для «сталеваров». До этой победы «Северсталь» проиграла армейцам в пяти последних домашних матчах с общим счётом 0:15! 

 Дружина Андрея Разина набирает очки уже в 18-й игре подряд. После 33 игр команда набрала 46 очков и занимает 3-е место в турнирной таблице Западной конференции. От лидера первенства «Йокерита» череповчан отделяет 2 очка.