27.11.2021 12:40:00    / Коронавирус /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

390 новых случаев коронавируса зафиксированы в Вологодской области


Ещё 15 жителей региона умерли с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Оперативный штаб обновил ежедневную статистику по коронавирусу. На Вологодчине 390 новых заражений за сутки. Выздоровело 402 пациента. Число активных случаев заболевания немного снизилось.

Умерло от коронавирусной инфекции ещё 15 человек. Всего за всё время пандемии, по официальным данным, в нашем регионе умерло 2537 человек.

В целом по стране за последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 33946 . Больше всего новых случаев коронавируса выявили в Москве (3430), Санкт-Петербурге (1879) и Московской области (1876).

Подтверждено ещё 1 239 смертей:

По состоянию на 26 ноября коллективный иммунитет от ковида в нашем регионе составляет 51%.

В целом по стране на 26 ноября коллективный иммунитет составляет 51,8%.

На этой неделе в ходе прямой линии губернатор Вологодской области предложил дождаться, какое решение по введению и использование QR-кодов примут на федеральном уровне. По словам Олега Кувшинникова, регионам уже хватит заниматься самодеятельностью в этом вопросе.

В то же время Госдума направила законопроект о QR-кодах на рассмотрение в региональные парламенты.

В четверг, 25 ноября, в Вологде группа активистов, выступающая против одобрения законопроекта о QR-кодах, добилась встречи с председателем ЗСО Андреем Луценко. Против одной активистки возбудили уголовное дело. 46-летнюю череповчанку обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти, она распылила в силовиков из баллончика дихлофос. В результате двум сотрудникам Росгвардии причинен ожог глаз 1-й степени. Им оказана амбулаторная медицинская помощь.

На этой неделе, как сообщал Cpv.Ru, ученые предупредили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса с кодовым названием B.1.1.529. ВОЗ уже назвала этот штамм омикроном.

Омикрон-штамм содержит 32 мутации, он малоизученный и эксперты пока затрудняются ответить на вопрос о том, является ли этот вариант более опасным, чем «дельта». Но оперативный штаб под руководством Татьяны Голиковой принял ряд превентивных решений. С 28 ноября ограничивается въезд в Россию иностранных граждан из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Приостановка авиасообщения с Танзанией продлевается до 1 февраля 2022 года. Будет организовано экспресс-тестирование на ковид для граждан России, прибывающих из этих стран, а также для всех въезжающих из Китая, Израиля, Великобритании.