14.11.2021 7:40:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце вводят дифференцированную оплату проезда в общественном транспорте


Проезд в городских автобусах и трамваях подорожает с 1 декабря, а стоимость будет отличаться в зависимости от способа оплаты.

Власти Череповца поднимают стоимость проезда в городском транспорте. Поездка в трамвае и в автобусе с 1 декабря будет стоить 31 рубль при безналичной оплате (банковские и транспортные карты), 33 рубля - наличными. Стоимость проезда для льготников - 25 рублей при любом виде оплаты.

В настоящее время стоимость поездок в общественном транспорте вне зависимости от способа оплаты составляет 30 рублей в автобусе, 29 рублей - в трамвае. Такая стоимость была установлена с 1 ноября 2020 года. Именно год назад городские власти и хотели ввести дифференцированную оплату проезда. Тогда планировалось сделать стоимость билета в автобусе при безналичной оплате 30 рублей, в трамвае - 29 рублей, а билет за наличные - 35 рублей. Но власти изменили своё решение из-за бури негодования горожан. Череповчане возмутились резким повышением при оплате наличных, а также разной стоимостью в зависимости от способа оплаты.

Как оказалось, отказ от введения дифференцированной оплаты проезда год назад оказался временной уступкой властей.

Фото: АК-1456.