21.10.2021 16:00:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец может преобразиться до неузнаваемости


Эксперты представили проект по масшатбному преобразованию городской среды.

Как сообщил на своей странице в соцсети Вадим Германов, компания «Яузапроект» представила мастер-план развития Череповца. Концепция определит городские изменения на десятилетия вперед.

В проекты реноваций включены новая застройка улицы Бардина, строительство театрального комплекса на Шекснинском проспекте, новый городской парк в 117 микрорайоне, комплекс небоскребов «Череповец-сити», филармония и жилая застройка на набережной Ягорбы, гастрономический комплекс у Колхозного рынка, возрождение водного транспорта, развитие малоэтажного строительства.

«Эксперты считают, что стоимость преобразований городской среды может достигнуть 200 миллиардов рублей частных инвестиций. Частных — ключевое слово. Город должен обеспечить возможности для изменений, создать условия, при которых инвестор увидит, что, например, строительство общественного пространства станет гораздо выгоднее возведения еще одного торгового центра», - поделился мэр.

Опережая скептические комментарии, градоначальник напомнил, что еще сорок лет назад в Череповце не было Октябрьского моста и Зашекснинского района. Двадцать лет назад улица Сталеваров заканчивалась тупиком в районе Металлургов, а мост через Ягорбу был двухполосным.

«Город меняется, развивается, нам нужно стратегическое видение его возможностей и перспектив», - подчеркнул Вадим Германов.

фото: ВК Вадим Германов