21.10.2021 15:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Усадьба Гальских с большим отрывом лидирует в голосовании за проекты благоустройства


До конца голосования осталось всего два дня.

В Череповце подходит к концу общественное голосование за проекты благоустройства городских территорий. Победитель будет участвовать в конкурсе Минстроя в категории «Исторические поселения» для выделения федерального финансирования.

В этом году в конкурсе участвуют территория у Усадьбы Гальских, сквер и прилегающая территория у кинотеатра "Рояль-Вио" и привокзальный сквер на улице Комсомольской. За два дня до окончания голосования в нем лидирует Усадьба Гальских. За нее высказались 70 процентов проголосовавших.

Как отметила заслуженный работник культуры Эльвира Риммер, настоящей победой Череповца стало то, что теперь его называют городом усадеб.

«И это настоящая победа, потому что наш город всегда, прежде всего, считался промышленным. В свое время были восстановлены усадьбы Верещагиных, Милютина, Гальских. Эти семьи когда-то общались между собой, но мостов тогда не было, передвигались по воде. Река Шексна — и сейчас главная «улица» города. Пора обратить на нее внимание», - отметила историк и краевед.

Сейчас Усадьба Гальских – самый посещаемый музей в городе, отмечают в Череповецком музейном объединении. Территория востребована круглогодично.

Напомним, Череповец не первый год участвует в конкурсе Минстроя. На федеральные средства в городе был построен Верещагинский квартал, сейчас продолжаются работы в парке КиО.

Отдать свой голос за один из проектов для будущего благоустройства можно до 22 октября на сайте мойчереповец.рф.

фото: Череповецкое музейное объединение