21.10.2021 16:50:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В трех образовательных организациях Череповца Роспотребнадзор выявил занижение калорийности питания


Нарушений по массе порций не обнаружено.

О проверке, проведенной территориальным отделом Роспотребнадзора в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях Череповца, сообщает управление образования.

За девять месяцев этого года специалисты провели в образовательных организациях 84 проверки. С применением лабораторных и инструментальных исследований продукты проверили на микробиологические, санитарно-химические показатели и показатели фальсификации, а также на содержание антибиотиков, пестицидов, токсичных элементов, ГМО. Всего было выполнено более тысячи исследований, включая оценку калорийности рационов питания.

В ходе исследований специалисты не выявили проб пищи, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям. Также не было зафиксировано случаев занижения массы порций блюд, температуры готовых блюд.

Вместе с тем в трех учреждениях отмечалось занижение калорийности приема пищи.

Работа по контролю за питанием в образовательных организациях продолжается, отмечают в ведомстве. Специалисты Роспотребнадзора готовы к совместной работе с родителями по улучшению качества детского питания.

фото: ВК Олег Кувшинников (архив)