09.09.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде сотрудницы банка спасли пенсионерку от мошенников


Женщина собиралась перечислить аферистам крупную сумму.

В офис одного из банков в Вологде пришла пожилая женщина. Она собиралась снять крупную сумму наличных и кому-то перевести их. Действия пенсионерки показались подозрительными сотрудницам банка, и они вызвали полицию.

Правоохранители выехали на место. В беседе со следователем 76-летняя вологжанка рассказала, что ей позвонила женщина, назвавшаяся сотрудницей правоохранительных органов. Она сообщила, что злоумышленники завладели паспортными данными пенсионерки и могут снять ее деньги с карточного счета. Чтобы сохранить сбережения, вологжанке настойчиво предложили снять наличные и перевести их на другой счет.

В двух банках пенсионерке отказали в выдаче наличных. В третьем оказались бдительные сотрудницы, благодаря которым женщина сохранила 300 тысяч рублей.

Сотрудницам банка Светлане Лешуковой и Валентине Михайловской начальник городского УМВД подполковник полиции Александр Иванов и помощник начальника городского УМВД по работе с личным составом подполковник полиции Александр Смолин вручили благодарственные письма. По факту мошенничества возбудили уголовное дело, сообщают в областном УМВД.

фото: УМВД России по Вологодской области