17.08.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Партии «Новые люди» отказали в регистрации списка кандидатов в депутаты Заксобрания Вологодской области


Законность решения избиркома подтвердил суд.

Вологодский областной суд рассмотрел административный иск регионального отделения политической партии «Новые люди» к избирательной комиссии Вологодской области.

Партия пыталась оспорить решение избиркома об отказе в регистрации списка кандидатов для участия в выборах в Законодательное собрание Вологодчины.

По закону для регистрации областного списка кандидатов необходимо 4633 подписи избирателей. В ходе проведенной избиркомом проверки 722 из 4958 подписей, предъявленных «Новыми людьми», были признаны недействительными. В итоге достоверных подписей оказалось недостаточно для регистрации.

В предъявленном иске партия сослалась на нарушение процедуры проверки подписей, сроков вручения протокола по ее результатам и оформления таблицы проверки. Однако, суд, изучив материалы дела, включая подлинники подписных листов, пришел к выводу об обоснованности решения избирательной комиссии.

В удовлетворении иска было отказано. Данное решение может быть обжаловано, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Добавим, что аналогичное решение в Вологодской области было принято избиркомом и подтверждено судом и в отношении партии «Коммунисты России».

фото: объединенная пресс-служба судов Вологодской области