17.08.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Врача-невропатолога из Череповца признали виновной в смерти пациента


Из-за истечения срока давности череповчанку освободили от отбывания наказания.

Череповецкий городской суд вынес приговор 45-летней горожанке. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В конце 2018-начале 2019 года череповчанка, занимавшая пост заведующей неврологическим отделением, была лечащим врачом 26-летнего пациента. В январе 2019 года молодой человек скончался в больнице от повторного острого нарушения мозгового кровообращения.

В смерти пациента обвинили лечащего врача-невролога. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что допущенные дефекты оказания медицинской помощи состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшего. Врач при оценке состояния тяжести пациента не назначила ему проведение ангиографии необходимой для своевременной диагностики и лечения.

Свою вину врач отрицала, однако, суд счел ее доводы надуманными и принял их за желание уйти от ответственности. Женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, но из-за истечения срока давности уголовного преследования от отбывания наказания она была освобождена, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.